
Receitas com Frutas
Doces de Frutas em Calda da Frutt Minas:
Sabor e Tradição em Cada Pedaço
Os doces de frutas em calda da Frutt Minas são a perfeita harmonia entre a doçura da tradição e o frescor das melhores frutas. Cada pote é preparado com frutas selecionadas e cozidas cuidadosamente em uma calda leve e saborosa, que valoriza o sabor natural de cada fruta.
Descubra como os doces de frutas em calda da Frutt Minas podem transformar qualquer refeição em um momento especial.

Ingredientes 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de figo em calda 200 gramas de biscoito de maisena Modo de preparo Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra os figos e reserve a calda. Pique os figos. Em um refratário alterne camadas de creme, figo e biscoitos umedecidos na calda. Leve a geladeira por 3hs.

Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda Frutt Minas (picados e calda reservada) 1 pacote de biscoito champanhe 500ml de creme de leite fresco 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha Raspas de limão para decorar Modo de preparo: Bata o creme de leite, leite condensado e baunilha até firmar. Molhe os biscoitos na calda e alterne camadas de biscoito, creme e pêssego em uma travessa. Finalize com creme, decore com pêssego e raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas

Ingredientes: Massa: 200g de farinha de trigo 150g de manteiga sem sal 1 ovo Água (o suficiente) Recheio: 100g de creme de leite fresco 100g de ricota 3 ovos 80g de gorgonzola 4 figos verdes em calda Modo de preparo: Misture farinha, manteiga e ovo, adicionando água até formar uma massa lisa. Forre uma forma (23 cm). Bata todos os ingredientes do recheio, exceto os figos, e despeje sobre a massa. Asse a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar e finalize com figos por cima.

Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda Frutt Minas (fatias para decorar e calda reservada) 1 pacote de bolacha tipo maisena 100g de manteiga derretida 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite Suco de 2 limões Modo de preparo: Misture bolacha triturada com manteiga e forre uma forma. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco de limão. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 2 horas. Decore com pêssegos e pincele calda.

Ingredientes: 1 lata de figo em calda (450g), escorridos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ xícara (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 claras em neve 4 figos em calda fatiados para decorar Calda dos figos (reservada) Modo de preparo: Bata figos, creme de leite, leite condensado e gelatina dissolvida no liquidificador. Misture delicadamente com as claras em neve, distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas. Decore com figos e calda antes de servir.

Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda Frutt Minas (metade picado e metade para decorar) 3 bolas de sorvete de creme 200ml de leite gelado 2 colheres (sopa) de açúcar Calda de caramelo para decorar Modo de preparo: No liquidificador, bata os pêssegos picados, o sorvete, o leite e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Decore as laterais de um copo grande com a calda de caramelo. Despeje o milkshake no copo e finalize com fatias de pêssego e chantilly, se desejar. Sirva imediatamente.